Olá....
Hoje o post vai ser um pouco diferente , vou dar uma de super chefe na culinária ^_^
Gente , é duas receitas bem fácil e muito gostosa . Serve para o café da manhã ou até mesmo para o café da tarde .
Fiz um chá delicioso com casca de ponkan ou tangerina pode tomar quente ou gelado .
E a segunda receita é um requeijão super fácil ( adoro receitas práticas hehehe )
1º receita.... Chá com casca da ponkan ( mikan no Japão e agora está na época)
Primeiro lave e seque bem a ponkan , depois na medida que o pessoal for comendo já pegue a casca e deixe secando sobre um papel toalha ( como na foto )
* Se a casca for fina ela seca de um dia para o outro !
*Espalhe sempre a casca para não juntar bolor .
5 cravos ( à gosto )
500ml de água para metade dessa quantidade da foto a cima ! Achei que ficou suave poderia ter colocado tudo . Não economize pode colocar bastante casca da ponkan ^_^ quanto mais colocar mas saboroso fica !
Açúcar á gosto
Preparo :
Se optar pelo cravo jogue na água antes de ligar o fogo para pegar bem o gosto .
A casca jogue somente quando a água começar a ferver .
Deixe uns 5 minutos fervendo e pronto .
Depois só adoçar e ser feliz ......
* não esqueça de retirar uma espuma que forma na hora que estiver em fusão .
2º receita.... Requeijão Caseiro
1 caixa de creme de leite usei uma caixinha de 180ml (aqui no Japão o creme de leite não é igual do Brasil o soro não é separado)
1 pacote de queijo com 8 unidades , foto a baixo
*se não gostar desse queijo , pode trocar pelo queijo polenguinho .
Preparo :
Pode usar uma na panela antiaderente no fogão , ou fazer em uma tigela de vidro no micro-ondas .
No fogão ; coloque na panela o creme de leite e o queijo picado com as mãos mesmo . Ligue o fogo e vá mexendo até o queijo derreter ( vai ficar um creme espesso ) , ficando assim desligue coloque em uma tigela , espere esfriar e leve a geladeira .
No micro-ondas ; coloque o creme de leite e o queijo picado , leve para o micro-ondas e deixe 1 minuto , retire e mexa ! Coloque mais 1 minuto retire e mexe , faça assim até ficar um creme espesso ! Deixe esfriar e coloque na geladeira .
Com uma bolachinha de água e sal fica uma delicia ! Experimente polvilhar óregano fica bomm .
Obrigada Maria Eugenia pela receitinha ,adorei e compartilhei ^_^
Espero que gostem meninas.....um ótimo final de semana , beijos .
Hoje o post vai ser um pouco diferente , vou dar uma de super chefe na culinária ^_^
Gente , é duas receitas bem fácil e muito gostosa . Serve para o café da manhã ou até mesmo para o café da tarde .
Fiz um chá delicioso com casca de ponkan ou tangerina pode tomar quente ou gelado .
E a segunda receita é um requeijão super fácil ( adoro receitas práticas hehehe )
1º receita.... Chá com casca da ponkan ( mikan no Japão e agora está na época)
Primeiro lave e seque bem a ponkan , depois na medida que o pessoal for comendo já pegue a casca e deixe secando sobre um papel toalha ( como na foto )
* Se a casca for fina ela seca de um dia para o outro !
*Espalhe sempre a casca para não juntar bolor .
5 cravos ( à gosto )
500ml de água para metade dessa quantidade da foto a cima ! Achei que ficou suave poderia ter colocado tudo . Não economize pode colocar bastante casca da ponkan ^_^ quanto mais colocar mas saboroso fica !
Açúcar á gosto
Preparo :
Se optar pelo cravo jogue na água antes de ligar o fogo para pegar bem o gosto .
A casca jogue somente quando a água começar a ferver .
Deixe uns 5 minutos fervendo e pronto .
Depois só adoçar e ser feliz ......
* não esqueça de retirar uma espuma que forma na hora que estiver em fusão .
2º receita.... Requeijão Caseiro
1 caixa de creme de leite usei uma caixinha de 180ml (aqui no Japão o creme de leite não é igual do Brasil o soro não é separado)
1 pacote de queijo com 8 unidades , foto a baixo
*se não gostar desse queijo , pode trocar pelo queijo polenguinho .
Preparo :
Pode usar uma na panela antiaderente no fogão , ou fazer em uma tigela de vidro no micro-ondas .
No fogão ; coloque na panela o creme de leite e o queijo picado com as mãos mesmo . Ligue o fogo e vá mexendo até o queijo derreter ( vai ficar um creme espesso ) , ficando assim desligue coloque em uma tigela , espere esfriar e leve a geladeira .
No micro-ondas ; coloque o creme de leite e o queijo picado , leve para o micro-ondas e deixe 1 minuto , retire e mexa ! Coloque mais 1 minuto retire e mexe , faça assim até ficar um creme espesso ! Deixe esfriar e coloque na geladeira .
Com uma bolachinha de água e sal fica uma delicia ! Experimente polvilhar óregano fica bomm .
Obrigada Maria Eugenia pela receitinha ,adorei e compartilhei ^_^
Espero que gostem meninas.....um ótimo final de semana , beijos .
Mas eu amooooo receitinhas assim, fáceis, rápidas e deliciosas. Tem coisa melhor?
ResponderExcluirAmei as dicas, viu!
Bjns
:)
P.S.: saudade desse jeito do Nihon *-*
Me deu uma vontade de tomar um chazinho de pokan!!! Parece delicioso, pena que não é a época dessa fruta por aqui...
ResponderExcluirBeijos
Olá querida Katia, que bom aspecto, mas não sei o que é pokan. Parece parcido com laranja ou tangerina será?!
ResponderExcluirAdorei as fotos e o ambiente que você criou para o cházinho.Há lugar para mim, eh,eh,eh...
Desejo um lindo final de semana!
Beijinhos de Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Oi ANA , não precisa ser só ponkan pode fazer coma casca da tangerina também . A laranja eu nunca fiz mas deve ficar bom também ^_^
ExcluirE pode chegar que tem lugar garantido para você sempre !!!
Beijos....
Querida,
ResponderExcluirque delícia de receitinhas !!!
Estas rapidinhas então...são as melhores!
Vou fazer as duas...a se vou!!!
Um ótimo final de semana!
Sonia Faria
Olá querida,
ResponderExcluirque receitinhas tão boas! Ai, a do cházinho já não escapa. Amanhã mesmo, vamos experimentar. Sabe que nós somos doidas por chás e infusões.
Obrigada querida por esta partilha de saberes, tão deliciosos.
Beijinhos,
mel e jasmim
Katia amei a receitinha e vou hj mesmo fazer o requeijão! fiquei em duvida quanto a quantidade do creme de leite,pois no mercado tem caixinhas de varias gramas ...obrigada pelas receitinhas hj não posso fazer o chá de Ponkan não comprei rsrs...mas quando comprar ja vou guardar as casca .
ResponderExcluirbjo e um bom fim de semana.
Oi Sue , que bom que gostou !! Olha só como sou cozinheira nem sabia que varia os ml das caixinhas rs....pra mim todas tinha a mesma quantidade kkkkk e fui ver na geladeira e realmente tem diferença , mas a que usei tem 180ml já até coloquei no blog ! Muito obrigada por perguntar Sue ...beijos
ExcluirOi Katia!
ResponderExcluirAdoro receitinhas assim.
Esse chá além de saboroso deve ficar muito perfumado, e ótimo!
Adoro tangerina :)
E o queijo!
Pensei logo no 'polenguinho' rs
Outra delícia, e gostei da opção do microondas rs
Eu adorei!
Obrigada e super finde também.
bjsss
Vou responder o email ;)
Ontem fiquei pouco tempo no comp.
Adorei! preciso fazer este chá com cascas...que delícia, imagino o aroma! parabéns! Vou anotar já!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo final de semana em sua casa!
CamomilaRosa
Olá, Katia! Que receitinha maravilhosa! Nunca pensei em usar a casca da tangerina para chá! Adorei, pq eu acho o perfume da tangerina uma delícia! Tem gente que nem descasca por causa do cheiro que fica nas mãos... Pois eu adoro! rsrs
ResponderExcluirBeijo.
Quem não gosta de receitas práticas e deliciosas?
ResponderExcluirFiquei curiosa para experimentar o chá de tangerina (aqui chamamos de mexerica).
Um feliz final de semana!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
kátia, que charme suas fotos!!
ResponderExcluirE as receitas, super fáceis...de cascas eu sempre faço..algumas espero secar. Nunca fiz requeijão em casa e adorei suas dicas, qualquer dia farei!!
Tenha um ótimo domingo,
beijinhos,
Lígia e turminha :)
Katia boa noite! amiga eu fiz o requeijão ,ficou simplesmente delicioso comprar pronto nunca mais!!! rs...marido amou e aprovou hj nosso café da manhã foi pãozinho frances com requeijão que delicia!! obrigada pela receitinha.
ResponderExcluirbjoss e uma boa semana.
Oi, Katia!
ResponderExcluirAchei você comentando em algum blog.(Fico lendo os comentários dos outros, hehehe). Vim conhecer o seu blog e o achei muito fofo, viu?
Beijos!!
OI Katia@!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirVou fazer esta receita para testar agora mesmo....
IUPI... vou testar ... aqui em casa todo mundo gosta muito de requeijão
bjsssssssssssssssssss
Até e depois ti digo se deu certo
Hum.... eu e minha filha amamos requeijão!
ResponderExcluirVou testar a receitinha, aqui no brasil o creme de leite em caixinha não tem soro, somente o de lata é que tem o soro separado.
Vou tentar fazer com o queijo pois não gosto muito e é muito caro polenguinho. Qual o queijo que usou? Muçarela?
Querida, obrigada por ensinar esta receita, vim por indicação da Sue Yama (Minhas artes e casinha).
Beijinhos.
Monalisa Melo...*
Oi Jatia,
ResponderExcluirPrazer conhecer seu blog. Gostei das ideias simples, pois tudo assim me atraia.
O chazinho então, adorei!
Bj,
Lylia